хаторыБоги Прошлого
Продолжительность жизни наших предков была необычайно велика. Согласно Е.П. Блаватской (а она ссылается на жреца храма Бэла Бероза, автора «Истории космогонии»), Алапар, второй божественный правитель Вавилонии, правил 10 800 лет, а первый правитель - Алор - 36 000 лет. Седьмой же правитель - Даос, правил десять саросов, один сарос, как мы указывали – 960 000 лет, т.е. время его правления, составило - 9 600 000 лет.
 
Не от его ли имени происходит термин «даосизм»?
Из этих цифр следует, что средний возраст асуров достигал от 50 000 до 10 000 000 лет. Если человек способен был прожить более тысячи лет, то для него не представляет проблемы прожить тысячу, миллион или миллиард лет. И не только Библия утверждает, что люди были бессмертными. На Земле, пожалуй, нет такого народа, у которого бы не сохранились легенды и рассказы о бессмертных людях. Подобные мифы встречаются у североамериканских и южноамериканских индейцев, у народов Европы, Африки, аборигенов Австралии. В православной традиции сохранилась книга «Хождение Зусима к рахманам» (рахманы - название жрецов во времена Александра Невского до переименования их в волхвов), где сказано, что в рахманы попадали люди после 300 лет и жили они по 1600 и более лет. С приходом Петра I, который уничтожил большую часть долгожителей в России под предлогом борьбы за чистоту христианства, в том числе и тех, кому по шестьсот-восемьсот лет, реальное бессмертие перешло в область мифов.
В Индии и Китае до сих пор знают и рассказывают об известных людях, проживших долгую жизнь, например, основатель йоги Патанджали прожил более 600 лет, последователь даосизма Лао Цзы - более 800 лет. В XIX веке в книгах русских писателей встречается упоминание о людях, живущих по 300-400 лет. В 60-х годах XX столетия официально признанным рекордом долгожительства считался возраст в 254 года - столько прожила турчанка, скончавшаяся в 50-х годах XX столетия (о чём сообщает В.Н. Никитин в своей книге «Проблемы старения»). Сегодня этот рекорд удалось понизить до 180 лет. В ближайшее время, после истребления всех долгожителей Абхазии, следует ожидать, что нам объявят предел в 100 лет, а чуть позже - в 33 года, поскольку жить больше, чем прожил бог Иисус, нельзя.
Но, несмотря на то, что за последние 400 лет человеку постоянно вдалбливают, что он смертен, тем не менее, мы имеем достаточно веское основание, утверждать, что наши предки были физически бессмертны, и в каждом человеке сегодня потенциально заложено бессмертие. В России были проведены опыты с 60-80-летними людьми по возвращению им молодости. У испытуемых выросли волосы, зубы, кожа восстановила эластичность и прежний тургор, на вид им всем можно было дать не более 25-30 лет. Есть сообщение из Японии о 75-летней женщине, которая за несколько лет, по непонятным причинам, помолодела до 18-летнего возраста. Эти факты лишний раз доказывают, что человек потенциально бессмертен и в нём нет никакой «природной» запрограммированности на смерть, его программирует среда, вернее, человеческое невежество, точно так же, как и нет никаких генов смерти, которые упорно пытаются найти учёные.
 Огромная продолжительность жизни асуров была обусловлена наличием у них акципетального роста, т.е. роста, не прекращавшегося на протяжении всей их жизни. Наши биологи и геронтологи давно определили, что в период роста и развития организма человека или животного старческие изменения отсутствуют. Формирование роста человека заканчивается к 18 годам, и до 25 лет (т.е. за 7 лет) он вырастает не более чем на 1,0-1,5 см. Поэтому при акципетальном росте человек за 1 000 лет вырастет почти на полтора метра: (1000 : 7 • 1,0+1,5) = 140+220 см.
Таким образом, библейские персонажи имели рост три-четыре метра (1,6 + 2,2 = 3,8 м) только потому, что жили около тысячи лет.
Второй халдейский царь, правивший согласно Берозу 10 800 лет, имел рост:
1,4 •10,8 + 1,6-16м;
а первый царь, чьё правление длилось 36 000 лет, должен был иметь рост значительно больше:
1,4 • 36 + 1,6 = 52 м.
Статуя величиной 54 метра, обнаруженная в деревне близ Кабула, соответствует натуральному росту исчезнувшего народа погибшей цивилизации асуров (титанов). Вторая статуя в 18 метров соответствует натуральному росту атлантов. Если разделить эту цифру на 1,4 метра (увеличение роста за 1 000 лет), то получим среднюю продолжительность жизни атлантов: 18м : 1,4 м = 13 000лет.
Третья статуя в шесть метров соответствует росту борейцев.
Продолжительность их жизни составляла уже: 6м : 1,4 = 4 000лет.
 
Именно к этому времени можно отнести древнерусское выражение «сажень в плечах».
Сажень - древняя мера, равная 2,13 м. Исходя из гониометрии человеческого тела, при двухметровом размахе плеч рост человека должен составлять 6-8 метров (так как размер плеч у мужчин относится к росту, как 1:3 у атлетов и 1:4 у астеников). Шестиметровая статуя близ Кабула символизирует борейскую расу, одновременно сосуществовавшую с титанами и атлантами. И, наконец, четвёртая статуя соответствует росту людей нашей цивилизации.
Асуры (титаны) были практически бессмертными, поэтому они дожили до нашей эры. Многие из дошедших до нас славянских имён говорят об огромном росте наших предков: Горыня, Вернигора, Вертигора, Святогор, Валигор, Валидуб, Дубодёр, Вырвидуб, Запривода и т.д.
 
В семидесятые годы прошлого столетия в комиссию по аномальным явлениям, возглавляемую тогда Ф.Ю. Зигелем, поступили сообщения о наблюдении гигантов, чей шаг валил леса. Хорошо всё-таки, что взволнованные местные жители смогли правильно идентифицировать это явление. Обычно, если явление ни на что не похоже, люди просто его не видят. Рост наблюдаемых существ не превышал 30-этажный дом, и в целом их описания совпадают с описаниями титанов в русских былинах: «гудящая, стонущая от тяжёлых шагов земля и проваливающиеся в землю ноги гиганта». Асуры, дожившие до нашего времени и скрывавшиеся в огромных подземельях, вполне могли бы поведать нам о прошлом, как это делали Святогор, Горыня, Дубыня, Усыня и другие титаны, являющиеся героями русских былин.
Наряду с термином «титаны» в греческой мифологии встречается термин «титаниды», окончание «ид» (обратное ди»), указывает на двойного титана. Даос, согласно приведённым расчётам, должен был иметь рост, превышающий рост титанов. Если царь Алор был ростом с 20-этажный дом (60 м), то Даос должен был быть выше нью-йоркского билдинга (105 этажей - 300 м). Это о таких гигантах в русских былинах говорили: человек-гора. Интересно, что Библия пишет об исполинах и называет их рост 3000 локтей. Даже если взять современный локоть человека, равный 40 см, то высота титанида получается равной 1200 метров. Любопытно, что сохранились циклопические сооружения титанидов на Луне - это три башни высотой по 11 километров в кратере Ункер.
Асурская цивилизация просуществовала примерно десять миллионов лет, т.е. 100 - 200 поколений, если считать поколением всех рождённых за 100 000 лет. Такая продолжительность жизни их культуры была обусловлена тем, что долгоживущие люди не склонны к «прогрессивным» изменениям ни в своей жизни, ни в своём обществе. Поэтому их цивилизация отличалась завидной стабильностью и долгожительством.
Если асуры жили по 50 тысяч, а то и миллионы лет, то за 10 млн. лет их цивилизация должна была насчитывать порядка ста триллионов человек. Эта цифра весьма приблизительна. Е.П. Блаватская, ссылаясь на «Пураны», указывает цифру всего в 33 миллиона, но она, скорее всего, занижена, чтобы скрыть истинные размеры истребления Человечества…
Выдержки из книги «Как нам вернуть Рай», Шемшук В.А.