Первая встреча с неизвестным

Помню когда мне впервые пришлось пережить состояние относящееся к Выходу из тела,  я испытала сильный шок. В то время я ничего не знала о внетелесных путешествиях, осознанных сновидениях и астровыходах  (все эти явления суть одних и тех же процессов, происходящих с Сознанием). Несмотря на то, что я посвятила много лет и времени изучению психологии, я ничего не знала о этой категории Измененных Состояний Сознания (ИСС). По существу само это не знание и вызвало у меня сильное потрясение.

Все началось довольно интересно. Лежа в постели с закрытыми глазами, Я вдруг осознала, что вижу комнату, лежащего рядом любимого человека,  стены, одеяло, мягкий утренний свет, все так, как будто я использую реальные физические глаза. Все виденное было очень четким и ясным.  Но в том то все и дело, я видела не физическими глазами. Я осознала, что мои глаза закрыты. Кроме того, через несколько секунд ко мне пришло понимание, что Я лежу спиной к своему парню, но при этом вижу его лицо. За этим последовала сумбурная мысль, о том, что у меня глаза на затылке. Да, сейчас это смешно вспоминать, но тогда мне было не до смеха. В мое сознание стали врываться разные мысли, пытающиеся хоть как то объяснить это явление. А дальше началось самое странное, Я стала ощущать, как мое тело растворяется в пространстве, вокруг меня формируется пустота, вызывая какие-то невероятные ощущения смещения тела. В этом месте меня охватила жуткая паника, Я сильно испугалась, Я была настолько уверенна, что сейчас исчезну в этой реальности, и появлюсь в какой-то другой мне неведомой. Пустота становилась черной, глубокой и плотной. Восприятие и ощущение своего тела стало исчезать, Я погружалась неведомо куда. Тревога взросла до своих пределов, и Я усилием мысли пыталась хоть как-то зацепиться в этой реальности, что бы никуда не исчезнуть. Мгновение и  вот, Я в этом месте где и была, лежу на кровати, глаза открыты, мозг и сердце бешено пульсируют. О том, что бы продолжить сон уже не могло быть и речи, хотя только светало, было около 6 утра.  Что это было? В голове появилось множество вопросов и мыслей. На которые, Я не в силах была тогда ответить. Такого со мной никогда не было.  Состояние настолько яркое и четкое, что списать его на просто сон, никак не получиться. Остался сильный страх исчезнуть и не вернуться.

 Все мои познания в области психологии начиная  с 15 лет, и заканчивая Психологическим Факультетом мне ничем не помогли. Прошло некоторое время, прежде чем мне удалось понять насколько ограничена и примитивна  Психология преподаваемая в Университетах.

Сейчас Я прекрасно знаю и понимаю, что со мной тогда произошло.  Я могу объяснить множество необычных состояний сознаний и явлений, через которые я проходила много лет и прохожу до сих пор. Мне пришлось изучить массу литературы. Но Основной  опыт и понимание, ко мне приходили не через изучение книг, а через конкретную практику.

Алиан Майндюни Google+